Бар у козла в праге. Пивной ресторан Козловна (Kozlovna) в Праге

Мы говорим Чехия - подразумеваем Kozel. И это не преувеличение, есть такие сорта пива, ради которых стоит проехать тысячи километров. А если этот легендарный напиток подают в фирменном ресторане «У Козла»… Да что там говорить, это надо видеть, а еще лучше - пробовать!

Многие туристы сетуют, мол, район, в котором находится знаменитое заведение - не самый спокойный в Праге. И дело не в том, что Жижков - криминальное местечко, просто покой и умиротворение - это не про него. Ресторан любят прежде всего свои - чехи, живущие и работающие неподалеку. А это, согласитесь, лучшее доказательство качества заведения. В качестве бонуса для российских туристов нужно признать, весь персонал не только отлично понимает русскую речь, но и вполне сносно изъясняется на русском. Даже меню здесь по желанию клиента могут подать на его родном языке.

Своя атмосфера

Особенностью ресторана можно назвать уникальный интерьер: старинные фотографии, бутылки и бокалы в винтажном стиле, обилие книг для уединенного времяпрепровождения. Внутри ресторан имеет два зала, есть даже скромный по размерам банкетный зал, отличное место для камерных посиделок.

Скорость обслуживания впечатляет - никаких закрепленных столов, все официанты в любой момент могут обслужить вас.

Боитесь превысить «лимит» выпитого? Не стоит! Все выпитое вами пиво записывается на отдельный листок. Это очень удобно, потому что любой из сотрудников может выписать вам счет тогда, когда вы надумаете покинуть заведение. И ждать не надо.

В списке сортов пива, доступных для заказа, можно выделить:

  • Козел нефильтрованный;
  • Козел светлый лежак;
  • Козел темный;
  • Козел светлый;
  • Плзенский праздрой;
  • Безалкогольное пиво Бирелл.

Как видите, варианты есть на любой вкус. В меню, кроме пива, достаточно и легких закусок, и серьезных блюд для полноценной трапезы. Порции большие, приготовлено очень вкусно, да и цены вполне демократичные. Например, порция ребрышек обойдется всего 129 крон.

Кому-то недостатком, а кому-то достоинством может показаться тот факт, что в любом уголке ресторана можно спокойно курить. Но даже так, место оставляет только приятные впечатления. И. Если честно, туда стоит еще раз вернуться.


Как добраться?

Собираетесь ехать на трамвае? Вам понадобятся дневные маршруты №№ 9, 10, 11, 16 и ночные №№ 95, 98 на остановке Biskupcova. Ресторан принимает гостей с 11:00 до 23:00.

Пивной ресторан Козловна (Kozlovna) на Анделе - одно из тех мест в Праге, где Вас всегда ждет вкусная еда, не менее вкусное пиво Kozel, и при этом очень приятные цены даже с нынешним не самым выгодным курсом.

В Козловне довольно просто, но в то же время уютно. Раньше залы Козловны делились на курящие и некурящие, но с лета 2015 года все заведение стало полностью некурящим, поэтому посещать его спокойно можно в том числе вместе с детьми и людьми, которые не любят запаха табачного дыма. На стенах висят телевизоры, которые обычно транслируют футбол или иные спортивные состязания.


В интерьере Козловны повсеместно встречаются милые козлики и все, что с ними связано: например, на полу Вы можете видеть отпечатки копытцев, указывающих Вам путь. Козлики ненавязчиво смотрят на Вас со всех сторон, и очень радуют своим присутствием.






Да и в остальных деталях интерьера непременно прослеживается главная тема ресторана, например, в светильниках, выполненных в виде бокалов пива Kozel...


Из названия заведения - Kozlovna становится ясно, что основной напиток в нем - пиво Kozel, которое, разумеется, не имеет ничего общего по вкусовым качествам с одноименным пивным напитком, производящимся и продающимся в России.


Козловна предлагает попробовать темное, светлое, резаное (смешное) или нефильтрованное пиво Kozel в кружках по 0,3 или 0,5 или 1 л. Цена в зависимости от выбранного вида пива - 21-25 крон за 0,3 л, 33-37 крон - за 0,5 л, 64-72 кроны за литровый бокал ("тулпак"). А еще можно заказать дегустацию Козлика и попробовать по маленькой порции каждого вида пива и еще порцию сидра и определиться с тем, что же нравится больше и на чем стоит остановить свой выбор. Например, мой безусловный фаворит (причем из всех чешских напитков) - это темный Козлик - легкое пиво с приятным, очень мягким вкусом.

Другого пива, кроме пива Kozel, в Козловне Вы, разумеется, не встретите, но есть большой ассортимент других напитков, как алкогольных, так и безалкогольных на любой вкус.

Что касается еды, то прежде чем сделать заказ, помните, что порции здесь очень большие, и все блюда всегда очень вкусные. Не заказывайте сразу несколько блюд, лучше начать с одного, а дальше уже определиться, нужно ли продолжение. Например, салат Цезарь с курицей, хоть и называется всего лишь салатом, но при общем весе в 250 грамм содержит довольно внушительное количество свежей, горячей, только что поджаренной куриной грудки и еще и немного бекона, так что является очень сытным, и конечно же вкусным. Или 200 грамм очень вкусно приготовленной стручковой фасоли с беконом, которая указана в меню в разделе "Гарниры", для меня, например, являются полноценным и сытным блюдом, которого достаточно, чтобы пообедать и пойти дальше гулять по Праге.


С выбором блюд в меню и ценами можно ознакомиться на сайте Козловны . В самом ресторане, разумеется, есть меню на нескольких языках, включая русский. Персонал также понимает русский язык и всегда поможет определиться Вам с выбором. А в будние дни с 11 до 15 часов действует дневное меню с более дешевыми ценами. Как правило, в Праге всегда меню дня есть только на чешском языке (скорее ведь оно для своих, чем для туристов), но по Вашей просьбе официант всегда подскажет, что же в данный конкретный день включает меню дня.

Одним из очень достойных и очень вкусных блюд для большой компании является микс куриных крылышек и свиных ребрышек, который обозначен в меню как блюдо для двоих, но оно вполне подходит и для компании из 4 человек. Вес блюда - 1,2 кг, так что голодным остаться сложно. Цена - 389 крон. Помимо крылышек и ребрышек в составе блюда Вам также подается печеный картофель, кукуруза, капуста, зелень, соусы.



Впрочем, любые блюда в Козловне готовят вкусно, ну по крайней мере нам всегда везло и никогда не было замечаний и претензий, а были мы там за последние 4 года раз 15, я думаю, точно. И еще непременно не раз вернемся, потому что Козловна - одно из наших любимых мест в Праге.

Сервис в Козловне не всегда бывает очень быстрым, потому что, как правило, в ресторане много посетителей. Но назвать его плохим я не могу. Иногда к Вам подходят не сразу, но ждать официанта по 15-20-30 минут нам точно не приходилось.

​Также в Козловне есть бесплатный Wi-Fi и принимают оплату как наличными, так и банковскими картами. Чаевые в счет не включаются и остаются на Ваше усмотрение, при желании чаевые также можно оплатить картой, просто назвав при оплате сумму, которую Вы желаете оплатить дополнительно за сервис.

По вечерам в Козловне как правило все столики заняты, поэтому лучше или приходить пораньше (до 18 часов), или бронировать столик на вечер заранее (забронировать столик можно также, написав по электронной почте или позвонив по контактным телефонам, указанным на сайте Козловны). В теплое время года также работает открытая терраса во дворе ресторана.

Расположена Козловна в Праге 5 (очень удобный район для проживания и с точки зрения цен, и с точки зрения транспортной доступности), на улице Lidická, дом 20 . Это в нескольких минутах ходьбы от метро Андел, и в нескольких шагах от остановки трамваев 4, 7, 10, 14, 16, 54 - " Zborovská".


Читайте также:

-

- .

- .

- .

Ищите недорогие авиабилеты в Прагу на

Среди крупных пивоварен, известных за пределами Чешской республики, Велкопоповицкий козел занимает отнюдь не последнее место. Как это не странно, в России Козел известен не менее Старопрамена и поболее Пилзнера. Объяснить причину мне отсюда сложно. Возможно, не последнюю роль сыграло само название пива. «Что пьешь? — Козел. За козла ответишь!» Сам я с Козлом не очень дружу, но когда летом возникает проблема поиска кваса для окрошки, то черный Козел — лучший вариант. Не очень крепкий, слегка сладковатый, в общем, то, что надо!

В Праге много фирменных ресторанов от пивоварен, как например пльзеньские пивные группы «Колковна», старопраменовская сеть « ». У велкопоповицкого «Козла» это скорее пражское посольство. Как мы писали про шумавский ресторан , который является своеобразным представительством региона Шумава в Праге, так и Козловна на Смихове – представитель Велкопоповицкого пивовара в Праге. Довольно безрассудно было открыть пивную велкопоповицкой пивоварни прямо возле завода , но, как известно, смелость города берет. Так оно и случилось – места в Козловне лучше заказывать заранее. Небольшое помещение возле остановки «Зборовска» всегда забито. Причин тому две, и обе вполне уважительные. Это, в первую очередь — пиво, и во-вторую – кухня. Или наоборот.

Начнем, пожалуй, с пива: то, что вы нигде в Праге, кроме Козловны не найдете – это нефильтрованый светлый Козел-лежак. Пиво отлично подходящее для долгой беседы с легкой закуской. Если вы все-таки решите заказывать плотную еду, то лучше выбрать еденацтку. Своей деликатной горчинкой она гораздо лучше подчеркнет вкус заказанных блюд. И, самое главное, эта самая еденацтка – танкованая, что в переводе на русский язык означает, что привозится в цистернах, а не кегах, и имеет очень ограниченный срок хранения, то есть, всегда очень свежая.

Что касается кухни, то тут снова одни восхитительные эпитеты. То есть, если вы хотите попробовать чешскую кухню как она есть – вам сюда. Среди закусок – чешская классика: пивной сыр, маринованный гермелин, татарский бифштекс, маринованные шпикачки, зельц, колбаски на пиве, копченый язык, камамберт на гриле и – внимание – жаренные оломоуцкие тваружки, сыр, который на момент вступления Чехии в ЕС должен был быть запрещен как биологическое оружие. Подобный деликатес вы уж точно мало где встретите в пражских ресторанах.
Основные блюда – утка, острые ребрышки, свиная рулька, гуляш – все сделано в лучшем виде и требует неограниченного запивания пивом.

Ложку дегтя этой райской обжираловке добавляют только официанты. Не то, что бы хамские, но абсолютно индифферентные. Подходят редко, несут долго, но при этом пытаются быть вежливыми и обаятельными.

Restaurace Kozlovna
Lidická 20
Praha 5
150 00

Смотреть на .
Цены на апрель 2012

Velkopopovický Kozel světlý ležák — nefiltrovaný 0,5l — 31 Kč

Velkopopovický Kozel 11° Medium čepované z tanku 0,5l — 29 Kč

Velkopopovický Kozel Černý 0,5l — 29 Kč

Radegast Birrel nealkoholické pivo 0,5l — 29 Kč