Кетчуп бургер петроградская телефон. Бургерная Ketch Up Burgers на Литейном

Пожалуй, мы пошли против тотальной глобализации в лице «Макдональдсов» и «Карлс Джуниоров» где-то пару-тройку лет назад, когда на канале Грибоедова открылась первая самодельная бургерная без претензий на мировое господство и с упором на качественную еду - . Примерно с тех пор бургеры стали входить без стука в любое меню - их готовят и в люксовых ресторанах типа Mix in St. Petersburg, и в демократичных барах вроде . Очередное специализированное явление на эту тему - .

Создатели


Алексей Малкин, управляющий Ketch Up Burgers:
«В название ресторана игра слов: «catch up» - с английского, «догнать», «поймать». Оно перекликается с «ketchup», а также со словом «sketch» - это один их стилей в дизайне, который был у нас применен. Вообще наше заведение - это квинтэссенция увиденного в Лондоне и Нью-Йорке. Наш формат - идеальное место для мегаполиса с его быстротекущей жизнью и интернациональностью. Соответственно, мы не изобретаем ничего нового, а просто предлагаем быструю и качественную еду. Скоро, например, у нас в меню появятся мексиканские такос и несколько новых видов бургеров».

Единственное окно Ketch Up Burgers на Литейном украшено уже традиционными прикрученными к потолку стульями (последний раз мы их видели в ) - откуда взялась такая мода и в чем сакральный смысл мебели на потолке, никто в городе объяснить не сможет, но это, похоже, мастхэв. В остальном все просто и предсказуемо: на подоконнике живые цветы, на стенах тонкий накладной кирпич и дерево, а помимо диванчиков -неискоренимые железные стулья «Туликс». Всего 50 посадок. В первом зале комфортно и светло; во втором, несколькими ступеньками выше - барная стойка. По стенам развешаны тематические натюрморты - бургеры в фас и профиль, где-то с женскими грудями, где-то без.

Собственно, такой поэзии, как в моем любимом на канале Грибоедова, среди бургеров в Ketch Up мало. Функцию креатива выполняет в основном самый дорогой в меню «супер бургер с котлетой из говядины, с фуа гра и малиной» (460 руб.). Ближайшие конкуренты Ketch Up на ниве хлебо-котлетных изделий -вышеупомянутый Union, который находится буквально через пару домов отсюда. Однако бургеры у них поменьше и пожиже - растекаются в руках, не успев произвести должного впечатления.

В Ketch Up меню не усложняют - может, и зря. По крайней мере графические логотипы для каждой позиции в меню изучать подчас интересней, чем само блюдо. Так, фирменный бургер Ketch Up был приличным, с хорошим бифштексом, но запомнился разве что присутствием авокадо, а в итальянском не достает, как бы сказать, «итальянскости» что ли и некоторой дерзости вкуса. Скучноват был и томатный суп. Гарнир к бургерам отсутствует по умолчанию - возможно, это следствие нынешней моды, которая противоречит концепции фаст-фуда. А в большинстве других заведений города бургеры подают с чем-либо в дополнение - чаще всего с картошкой или овощами. В , например, даже интересуются степенью прожарки бифштекса. Но это не специализированное место, а Ketch Up, вроде как, бургерная. С другой стороны, монокухню все равно решили не устраивать - в меню есть салат «Цезарь» (брать с креветками не стоит, креветок мало (три-четыре), и они оказались немолоды ни душой ни телом); супы - упомянутый томатный и приятный грибной крем-суп; тар-тар и стейки на каменном гриле. Еще в линейке бургеров есть оригинальная шаверма, она суховата, курицы в ней пугающе мало, равно как и заветной приправы, зато она подкупает нехилым размером. Из напитков надо брать домашние морсы, действительно ароматные и самобытные, в симпатичных бутылочках; а также отличные лимонады - особенно понравился тот, что с ананасом, апельсином, пряной рукколой и перцем чили (220 руб.): необычный, густой, душистый и просто вкусный.

Лимонад «Олд фэшн», 180 руб.


В планах владельцев Ketch Up около пяти точек, все в центре города, но планы эти сейчас выглядят воздушными замками на фоне общей накапливающейся усталости от бургеров в целом, да и более доступной средней цены на них. Здесь счет будет побольше, чем у конкурентов, особенно учитывая то, что гарнир надо брать отдельно. Правда, супы за 125 руб., вроде как, соответствуют заявленному уровню закусочной. Из плюсов - эффектная подача: бургер приносят на сковороде, а картофель фри - в мини-фритюрнице. Но и то и другое - очевидные декоративные элементы, а не кухонные приборы. С другой стороны, авторы объявляют своей концепцией «премиальность», что как бы оправдывает цену, но по сути далеко не на 100% отражает действительность. Ругать местные бургеры совершенно не за что, но, как видно, и «пятерку» ставить пока рано. Правильнее сказать про них - «хорошо». А будет ли лучше, и окажется ли оно врагом тому, что сейчас есть, - увидим позже.

Фотографии: Антон Кузнецов

Буквально сегодня мне захотелось пиццы. А живу я на севере Петербурга - Гражданка-Озерки. Набрал в 2Гис "пицца" и смотрю, что нет пиццерий рядом с домом. Конечно, есть разные рестораны и некоторые хорошие, но делают ли там правильную пиццу, не основное для них блюдо, не известно. Нужна была итальянская пиццерия или ресторан. Увы, не нашёл. Впрочем, много позже вспомнил про сетевые "Маму Рома" и "Марчеллис" в ТРК "Вояж", но было поздно. А вспомнил, я потому что, в том же самом ТРК с недавнего времени находится бургерная Ketch Up Burgers - правильное место для бургеров, с несколькими своими фишками.

Вообще, это третье заведение сети Ketch Up Burgers - первые два находятся в центре. Но, каждое место уникально в плане интерьера, о котором чуть позже. В основе меню здесь, конечно, бургеры - сделанные по собственному рецепту, с булочкой собственной выпечки. Руководит кухней бренд-шеф Владимир Павлов. Одна из его фишек это мини-бургеры с очень интересной подачей.

Булочки сладкие, розовые с карамельной пропиткой. Котлетка по консистенции сочная, фарш не рубленый (могу ошибаться). Мини-формат очень удобен для поедания, такие гигантские канапе.

Бургеров классической величины здесь целая линейка - около 15 не считая того, что многие виды можно заказать на выбор с одной или двумя котлетками. Есть и особая фишка - замена булочки на лист зелени. Те гамбургеры, которые можно так преобразить, помечены специальным символом в меню. Фишка эта почему-то не бесплатна: замена булки на салат стоит 60 рублей!

Не попробовать "фишку я не мог и заказал на вынос в салате Мексиканский бургер. Котлета из говядины соседствует с пастой гуакамоле, соусом сальсой и среднеострым перцем халапеньо. Сама начинка мне понравилась - в меру острая, сочная, вкусная. А вот замена булочки на листок салата мне понравилась только как эксперимент, не более. С булкой лучше. Но, это вкусовщина, а разные озабоченные фитоняшки с карманным калькулятором калорий, безусловно, оценят такую опцию.

А это Оригинальный бургер с говядиной, сыром чеддер и соусом BBQ. Булочка обычная не розовая, но тоже сладкая и вкусная. Котлета очень сочная - в общем хорошая классика.

Запить бургеры можно домашними лимонадами на выбор:

Или морсом. Вообще выбор безалкогольных напитков собственного приготовления здесь большой.

Бургеры основа меню, но кроме них здесь есть раздел "Гриль", разные гарниры и десерты. Но, перед десертами посмотрим интерьер.

Здесь сделана открытая кухня.

Можно заглянуть без лишних хлопот.

Одной из особенностью интерьера являются рисунки известных людей на стенах. Смотрится интересно.

И ещё зайдите непременно в туалетные кабинки!

Десерты. Традиционное мороженное и щербеты.

Мягкий зефир с вишней и миндалём. Мягкий, с вишней и миндалём.

Двойной шоколадный кейк Кетчап.

Холодный чизкейк подаётся в баночке и может быть двух вкусов - с ягодный или шоколадный.

Вот такая вот кулинарная история в Озерках. Теперь на Севере города есть куда сходить любителям сэндвичей.
Благодарю за приглашение администрацию Ketch Up Burgers, spbblog в лице Оксаны , а так же за хорошую компанию -

Бургерная Ketch Up Burgers - первое кафе будущей сети - открылась на Литейном проспекте, неподалёку от бара Union. Его создатели о себе говорят мало, но планы у них большие: всего в Петербурге они планируют запустить порядка семи аналогичных мест.

В главном разделе «Бургеры» представлено девять блюд. Одно из них - почему-то шаверма (приставка VIP указывает на большой размер порции). Остальное - авторские бургеры: c ягнёнком, с котлетой из говядины и фуа-гра (самый дорогой, 460 рублей), итальянский с моцареллой, вегетарианский с овощами и другие. Как и положено в специализированном заведении, булочки и соусы готовят сами. Гарнир нужно заказывать отдельно, и выбор здесь большой: классический картофель фри, мексиканский батат, сладкая кукуруза на гриле, маринованные овощи и ещё пара здоровых позиций.












Помимо бургеров, в Ketch Up готовят блюда на гриле - лосось, свиную отбивную и стейк из уругвайской говядины с перечным соусом. Есть недорогие супы (томатный и грибной), салаты и неожиданные для бургерной закуски вроде тартара из лосося за 220 рублей. Пока кафе работает с 11 утра, но в будущем будет открываться раньше. Тогда же введут завтраки в американском стиле - яичницы, омлеты, панкейки с соком и кофе в неограниченном количестве.

В Ketch Up Burgers два небольших зала, в общей сложности рассчитанных на 50 гостей. Дизайном интерьера занимался петербургский архитектор Илья Дмитриев, оформлявший несколько кабинетов в Смольном. В отделке использовали кирпич и дерево, а в качестве цветового акцента используются красные стулья и подставки под приборы - в цвет кетчупа.


Тартар из норвежского лосося с ржаными тостами - 220 рублей
Бургер с котлетой из говядины, фуа-гра и свежей малиной - 460 рублей
Стейк из уругвайской говядины с перечным соусом - 760 рублей
Малиновый морс - 90 рублей
Домашний лимонад с садовым ревенем и щавелем - 180 рублей

Алексей Малкин

управляющий

Сейчас мы работаем в техническом режиме и в ближайшие две недели планируем сделать небольшие перестановки в меню, основываясь на отзывах наших гостей. В итоге у нас будет представлена линейка из 12 бургеров: хотим добавить три в испанском стиле. Ещё прорабатываем бургеры без булки - сейчас тестируем разные салаты.

Крем-суп с лесными грибами
125 рублей

Отбивная из свинины с томатным
пряным соусом
350 рублей

Мексиканский оранжевый картофель
батат фри
80 рублей

Стейк из уругвайской говядины с перечным соусом
760 рублей

Початок сладкой кукурузы гриль
80 рублей

Тирамису
220 рублей

фотографии : Дима Цыренщиков

  • 500 000  руб.
  • 6%-8%
  • 12 000 000  руб.
  • 18 месяцев
  • 2014
  • 2016

О франчайзере

Первый проект «KetchUp Burgers” открыл свои двери в 2014 году в Санкт-Петербурге. Трио «Кухня, Сервис, Атмосфера», профессиональное управление и продуманный маркетинг позволили выйти в операционный плюс уже в первом месяце и окупить проект менее чем за 12 месяцев.

Постоянное совершенствование технологии позволяет нам готовить вкуснейшие блюда и без задержки подавать их нашим гостям. Отработав все нюансы в первом заведении, мы решили открыть второе, которое показало такую же динамику и такие же прекрасные результаты. В данный момент готовятся к открытию ещё три проекта в Санкт-Петербурге.

Ketch Up Burgers представляет собой пример качественного космополитичного ресторана-бургерной.

Мы задаём ритм жизни современного мегаполиса!

Концепция франшизы

«Ketch Up Burgers» — Это формат ресторана-бургерной для мегаполиса, без привязки к какой-либо географии; формат универсальный, можно устроить деловую встречу, просто провести время с друзьями в шумной компании или же встретиться на семейный ланч.

Стиль и концепт Ketch Up Burgers скорее лондонский, чем американский; Каждый Ketch Up Burgers, это по сути отдельный проект адаптированный под место и время. В каждом переплетаются несколько стилей. Кирпичная кладка в симбиозе с черным металлом напоминает об индустриальном лофте, дерево и живые растения создают уют и комфорт. Примечательная наша особенность — это внимание к каждой детали.

Основа меню - это бургеры, замечательные и очень вкусные, полностью handmade. Для бургеров используется только свежайшее мясо с ведущих ферм, как России, так и Южной Америки. Большой акцент делается на понятие “цена-качество”.

В меню каждое блюдо имеет свой логотип, который по-своему уникален. В нем можно увидеть название бургера, начинку, а также соус, который в него входит.

Обучение и поддержка

Требование к покупателю

Города - от 500.000 человек

Положительная деловая репутация

Финансовая независимость

Опыт ведения собственного бизнеса - является преимуществом

Наличие профильного бизнеса (общественное питание) - является преимуществом

Наличие опыта работы в общественном питании - является преимуществом

Наличие объектов недвижимости, подходящих для организации ресторанов - собственность, аренда (долгосрочный договор - от 3 лет)

Площадь помещения - от 150 м2

География - все регионы, за исключением С-Пб, МСК

Требования к помещению

Площадь помещения - от 150 кв.м.

Локация:
Центр города

Перекрестки оживленных магистралей и магистрали в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам

Места большого скопления людей

Густонаселенные районы на первой линии домов, с отдельным входом

Непосредственная близость от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров